Leite Dourado - melhora imunidade e combate tumores e inflamações
Receita de Dr. Arjan Khalsa
PASSO 1 DA RECEITA - A PREPARAÇÃO DA PASTA DE AÇAFRÃO/CÚRCUMA INGREDIENTES
1/4 xícara de açafrão/em pó (vende-se em lojas de produtos naturais e até em alguns supermercados)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1/2 xícara de água filtrada
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma pequena panela e misture bem. Ligue o fogo (de médio para alto) e mexa constantemente até que a mistura vire uma pasta grossa. Isso não leva muito tempo, assim não fique longe da panela. Deixe a pasta esfriar e, em seguida, coloque-a em um pequeno frasco e leve para a geladeira.
PASSO 2 DA RECEITA - A PREPARAÇÃO DO LEITE DOURADO
INGREDIENTES 1 xícara de de leite ou de leite de amêndoa ou de coco (receita leite de coco)
1 colher de chá de óleo de coco
1/4 colher de chá ou mais da pasta de cúrcuma preparada anteriormente
Mel a gosto
MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes, exceto o mel, em uma panela. Ligue o fogão no fogo médio. Durante o cozimento, mexa constantemente e não deixe a mistura ferver (ou seja, é só para misturar os ingredientes e aquecer o leite). Adicione mel a gosto. Tome o leite assim que esfriar um pouco.
Ele pode ser consumido todos os dias.
No início de uma gripe, experimente consumir o "leite de ouro" e veja como se sentirá rapidamente mais disposto.
A pasta de açafrão (a primeira parte da receita) pode ser usada como cataplasma em problemas de pele.
Mas antes faça um teste de alergia: aplique um pouco da pasta no cotovelo e veja se ocorre reação alérgica.
Chai Indiano Vegetal
INGREDIENTES
1 xícara de água
1 xícara de leite vegetal (de preferencia de coco) (veja receita aqui no blog)
1 pedaço de canela em casca
3 cravos
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cardamomo
3 bolinhas esmagadas de pimenta - do - reino
um pouco de Chá de Espinheiro branco
Mel a gosto
MODO DE PREPARO
Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o mel, o leite e o chá preto
Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá
Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado
Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade
Adicione o leite e aqueça
Adoce a gosto e sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário