Ph dos Alimentos

Lista Completa de Alimentos Alcalinos e Ácidos



O pH do sangue humano deve ser levemente alcalino (7,35 a 7,45). Acima ou abaixo desses valores significa doenças e sintomas. Um pH de 7 é neutro. Um pH abaixo de 7 é ácido. Um pH acima de 7 é alcalino.

Um pH ácido pode ocorre devido a uma dieta ácida, estresse emocional, acúmulo de toxinas e/ou reações imunes a qualquer processo que priva as células de oxigênio e outros nutrientes. O corpo irá tentar compensar pelo pH ácido usando minerais alcalinos. Se a dieta não contém minerais suficientes para compensar, um acúmulo de ácidos nas células ocorre.

Um equilíbrio ácido irá: diminuir a habilidade do corpo de absorver minerais e outros nutrientes, diminuir a produção de energia nas células, diminuir sua habilidade de reparar células danificadas, diminuir a habilidade de eliminar metais pesados, fazer células de tumor crescerem e deixar o corpo mais suscetível a fadiga e doenças. Um sangue com pH de 6,9, que é apenas levemente ácido, pode induzir a coma e morte.

A razão pela acidose ser mais comum em nossa sociedade é principalmente a dieta, que é muito ácida, com produtos como carne, ovos e laticínios, e muito pobre em produtos alcalinos como vegetais frescos. Além disso, comemos alimentos processados que produzem ácidos, como farinha e açúcar, e bebemos bebidas que produzem ácido, como café e refrigerantes. Usamos muitos medicamentos, que formam ácidos, e usamos adoçantes artificiais que são um veneno e formam muitos ácidos. Uma das melhores coisas que podemos fazer para corrigir um corpo muito ácido é limpar a dieta e o estilo de vida.
Para manter a saúde, a dieta deve consistir de 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos. Para restaurar a saúde, a dieta deve consistir de 80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos ácidos.

Geralmente, alimentos alcalinos incluem: a maioria das frutas, vegetais verdes, ervilhas, feijão, lentilha, temperos, ervas, sementes e castanhas.

Geralmente, alimentos ácidos incluem: carne, peixe, aves, ovos, grãos e legumes.

Mudando seu pH Para Alcalino……

Essa tabela é para aqueles tentando “ajustar” seu pH. A escala do pH vai de 0 a 14, com números abaixo de 7 sendo ácidos e acima de 7 sendo alcalinos. Um corpo ácido é um ímã para doenças. O que você come e bebe irá impactar onde o nível de pH do seu corpo fica. Equilíbrio é a chave!!! Cabe lembrar que é sempre bom fazer uma dieta para desintoxicar o fígado antes de começar com esses alimentos – mas não é obrigatório.

Essa tabela é apenas um guia geral de alimentos alcalinizantes e acidificantes.


…ALIMENTOS ALCALINOS….


VEGETAIS ALCALINIZANTES

Alfafa
Cevada
Folhas de Beterraba
Beterraba
Brócolis
Repolho
Cenoura
Couve-Flor
Aipo
Acelga
Chlorella
Couve-galega
Pepino
Dente-de-leão

Flores comestíveis
Berinjela
Vegetais Fermentados
Alho
Feijão Verde
Ervilha
Couve
Couve-rábano
Alface
Cogumelos
Folhas de Mostarda
Cebola
Ervilha
Pimenta
Abóbora
Rabanete
Couve-nabo
Vegetais marinhos
Espinafre
Spirulina
Brotos
Batata Doce
Tomates
Agrião


VEGETAIS ORIENTAIS ALCALINIZANTES

Daikon
Raiz de dente-de-leão
Kombu
Maitake
Nori
Reishi
Shitake
Umeboshi
Wakame


FRUTAS ALCALINIZANTES

Maçã
Damasco
Abacate
Banana
Frutas vermelhas
Amora
Melão Cantaloupe
Cereja
Coco
Groselha
Tâmara
Figo
Uva
Toranja
Melão
Limão
Lima
Melão
Nectarina
Laranja
Pêssego
Pera
Abacaxi
Uvas passas
Framboesa
Ruibarbo
Morango
Tangerina
Tomate
Frutas Tropicais
Ameixa Umeboshi
Melancia


PROTEÍNAS ALCALINIZANTES

Amêndoas
Castanhas
Milhete
Tempeh (fermentado)
Tofu (fermentado)



ADOÇANTES ALCALINIZANTES

Stevia


TEMPEROS ALCALINIZANTES

Chili
Canela
Curry
Gengibre
Ervas (todas)
Misso
Mostarda
Sal Rosa
Molho de Soja


OUTROS ALCALINIZANTES

Água Antioxidante Alcalina
Vinagre de Maçã
Pólen de Abelha
Suco de Frutas Frescas
Sucos de Folhas Verdes
Grãos de lecitina
Água Mineral sem cloro e sem fluor
Melaço
Culturas Probióticas (kefir)
Laticínios Fermentados
Sucos de Vegetais


´MINERAIS ALCALINIZANTES

Cálcio: pH 12
Césio: pH 14
Magnésio: pH 9
Potássio: pH 14
Sódio: pH 14


Embora possa parecer que frutas cítricas teriam um efeito acidificante no corpo, o ácido cítrico que elas contêm na verdade tem um efeito alcalinizante no sistema.

Note que a tendência de formação de ácidos ou alcalinos dos alimentos não tem nada a ver com o pH do próprio alimento. Por exemplo, o limão é muito ácido, entretanto os produtos dele após a digestão e assimilação são muito alcalinos, então o limão é um alcalinizante no corpo. Da mesma forma, a carne é alcalina antes da digestão, mas ela deixa resíduos muito ácidos no corpo, então, como quase todos os produtos animais, a carne forma ácidos.


…ALIMENTOS ÁCIDOS….


VEGETAIS ACIDIFICANTES

Milho
Lentilha
Azeitonas
Abóbora (Winter Squash)


FRUTAS ACIDIFICANTES

Mirtilo
Frutas enlatadas ou cristalizadas
Cranberry
Groselha
Ameixa


GRÃOS E PRODUTOS DE GRÃOS ACIDIFICANTES

Amaranto
Cevada
Farelo de aveia
Farelo de Trigo
Pão
Milho
Amido de Milho
Bolachas
Farinha de trigo
Farinha branca
Farinha de semente de cânhamo
Kamut
Macarrão
Talharim
Aveia
Aveia (grão)
Quinoa
Arroz (todos)
Bolos de arroz
Centeio
Espaguete
Espelta
Gérmen de trigo
Trigo


FEIJÕES E LEGUMES ACIDIFICANTES

Leite de Amêndoas
Feijão Preto
Grão de bico
Ervilha Verde
Feijão Comum
Lentilha
Feijão carioca
Feijão Vermelho
Leite de arroz
Soja
Leite de soja
Feijão Branco


LATICÍNIOS ACIDIFICANTES

Manteiga
Queijo
Queijo Processado
Sorvete
Leite


CASTANHAS E MANTEIGAS ACIDIFICANTES

Caju
Legumes
Manteiga de Amendoim
Amendoim
Noz-pecã
Tahini
Nozes


PROTEÍNA ANIMAL ACIDIFICANTE

Bacon
Vaca
Carpa
Amêijoa
Bacalhau
Carne Seca
Peixe
Cordeiro
Lagosta
Mexilhão
Carnes de Órgãos
Ostra
Pike
Porco
Coelho
Salmão
Sardinha
Salsicha
Vieiras
Crustáceos
Camarão
Atum
Peru
Vitela
Veado


GORDURAS E ÓLEOS ACIDIFICANTES

Óleo de Abacate
Manteiga
Óleo de Canola
Óleo de Milho
Óleo de Linhaça
Óleo de Cânhamo
Banha de Porco
Azeite de Oliva
Óleo de cártamo
Óleo de Gergelim
Óleo de Girassol


ADOÇANTES ACIDIFICANTES
Alfarroba
Xarope de Milho
Açúcar


ÁLCOOL ACIDIFICANTE

Cerveja
Destilados
Aguardente
Vinho


OUTROS ALIMENTOS ACIDIFICANTES
Molho de tomate
Cacau
Café
Mostarda
Vinagre


MEDICAMENTOS E QUÍMICOS ACIDIFICANTES
Aspirina
Químicos
Medicamentos
Drogas
Herbicidas
Pesticidas
Tabaco


ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS ACIDIFICANTES
Cerveja: pH 2,5
Coca-Cola e refrigerantes: pH 2
Café: pH 4

Esses alimentos deixam um traço alcalino, mas têm um efeito acidificante no corpo.


DIFERENTES VERSÕES DAS TABELAS

Há várias versões das tabelas de alimentos alcalinos e ácidos na internet e em livros. Os seguintes alimentos são algumas vezes atribuídos ao lado ácido e algumas ao lado alcalino. Lembre-se, você não precisa comer apenas alimentos na lista dos alcalinos, apenas se certifique de que uma boa porcentagem dos alimentos que você come venham desse lado.

Castanha do Pará
Couve de Bruxelas
Trigo sarraceno
Caju
Galinha
Milho
Queijo cottage
Ovos
Linhaça
Chá Verde
Chá de Ervas
Mel
Kombucha
Feijão-de-lima
Xarope de Bordo
Leite
Castanhas
Leite Orgânico (sem pasteurizar)
Batata
Semente de abóbora
Quinoa
Chucrute
Produtos de Soja
Brotos de sementes
Jerimum
Sementes de Girassol
Tomates
Iogurte


Aqui Está Uma Lista Que Vai Dos Alimentos Mais Alcalinos Aos Mais Ácidos


Extremamente Alcalinos
Limão, melancia

Formadores de Alcalinos
Melão Cantaloupe, semente caiena, tâmara, figos, laminariales, lima, manga, melão, mamão papaia, algas, uvas sem semente, agrião.
Aspargo, sucos de frutas, uvas, kiwi, maracujá, pera, abacaxi, uvas passas, ameixas umeboshi, e sucos de vegetais.

Moderadamente Alcalinos
Maçã, alfafa, damasco, abacate, banana, groselha, tâmaras, figos, alho, toranja, uva, goiaba, ervas, alface, nectarina, pêssego, pera, ervilha, abóbora, sal marinho.
Maçã, feijão, beterraba, pimentão, brócolis, repolho, alfarroba, couve-flor, gengibre, uva, alface, laranja, pêssego, ervilha, batata, abóbora, framboesa, morango, milho, nabo, vinagre.

Levemente Alcalinos
Amêndoas, alcachofra, couve-de-bruxelas, cereja, coco, pepino, berinjela, mel, alho-poró, cogumelos, quiabo, cebola, pickles, rabanete, sal marinho, temperos, tomate, vinagre.
Castanhas, gema de ovo, leite de cabra, maionese, azeite de oliva, sementes de gergelim, soja, queijo de soja, leite de soja, brotos de grãos, tofu, tomate, levedura.

Neutro
Manteiga, creme, leite de vaca, margarina, óleos (exceto azeite de oliva) e iogurte.

Moderadamente Ácidos
Banana, cevada, mirtilo, farelo, manteiga, cereais, queijos, bolachas, cranberry, feijão seco, coco seco, clara de ovo, ovo inteiro, frutose, leite de cabra, mel, ketchup, xarope de bordo, leite.
Melaço, a maioria das castanhas, aveia, mostarda, azeitona (no vinagre), macarrão, doces, ameixas, pipoca, batata, arroz, sementes, molho de soja e pão.

Extremamente Ácidos
Adoçantes artificiais, carne, cerveja, pães, açúcar mascavo, refrigerantes, cereais, chocolate, cigarros e tabaco, café, creme de trigo, custard, veado, drigas, peixe, farinha, sucos de frutas com açúcar, geleias, gelatinas, cordeiro.
Destilados, xarope de bordo, melaço, macarrão, pickles, porco, aves, frutos do mar, açúcar, sal, chá, pão branco, vinagre branco, alimentos integrais, vinho e iogurte.

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