Lanches
Pão do Manual Humano
Ingredientes: 1 xíc. de castanha do Pará, 1 xíc. de polpa de amêndoa (o que sobre quando você faz o leite de amêndo, sequiser pode usar a própria amêndoa), 1 xíc. de coco ralado, 1 xíc. de semente de chia ou linhaça, 2 col. de sopa de óleo de coco e sal a gosto.
Preparo:
Bata no liquidificador a castanha do Pará até formar uma farinha. Repita o procedimento com o coco ralado e em seguida com a chia ou linhaça. Se você utilizou a amêndoa inteira faça dela uma farinha.
Misture todos os ingredientes numa tigela a vá adicionando água aos poucos até conseguir moldar um pão em forma de tijoco com no máx. 10cm de altura e de largura. Leve ao Sol, ao desidratador ou ao forno de cozinha (temperatura mínima e semiaberto) para desidratar até a casca ficar seca. Corte em fatias e leve novamente para desidratar até o ponto desejado (mais ou menos úmido).
Dicas: você pode colocar algumas gotas de limão, ervas ou uvas passa personalizar o pão.
*Esta receita é parte do livro: “Minhas anotações, mais de 300 receitas da alimentação viva e vegana” do Paulo Yamaçake.
Receita do Pão Vivo
by Panelas de Capim
http://panelasdecapim.blogspot.com.br/2013/04/pao-dos-essenios.html#.VaU5zK5Viko
Leite de Amendoas
Requeijão Vegano
Tapiocas
Torta de Chocolate Crua
Chocolate falso
Tortinha de Limão
Doce de festa
Beijinho Vivo
Chips de Banana Verde
Um snack funcional, puro e rico em gordura da melhor. Contém o amido resistente da banana verde, cujos benefícios para a flora intestinal fazem dela uma superstar.
Temos no Brasil esta matéria prima em abundância... então porque a indústria ainda insiste em oferecer às nossas crianças salgadinhos de milho transgênico extrudido, com realçadores de sabor e corantes?
Enquanto quem compra não tiver critérios, quem vende vai continuar a oferecer qualquer coisa...
Faça você, em casa!
Fonte: Flavio Passos
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MANTEIGA DE COCO
E qual a vantagem da manteiga de coco em relação ao óleo?
É que óleo é apenas a gordura extraída do coco, ao passo que manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém fibras, e não só gordura.
A manteiga de coco já está sendo vendida em algumas lojas de produtos naturais.
Mas o preço, por enquanto, está proibitivo, muito alto.
Mas não desanime.
Vamos ensinar agora como você pode fazer a sua manteiga de coco em casa e de uma forma muito econômica.
Anote a receita:
É que óleo é apenas a gordura extraída do coco, ao passo que manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém fibras, e não só gordura.
A manteiga de coco já está sendo vendida em algumas lojas de produtos naturais.
Mas o preço, por enquanto, está proibitivo, muito alto.
Mas não desanime.
Vamos ensinar agora como você pode fazer a sua manteiga de coco em casa e de uma forma muito econômica.
Anote a receita:
INGREDIENTES
1 polpa de coco maduro
MODO DE PREPARO
Coloque o coco no liquidificador ou no processador de alimentos ou liquidificador.
Bata na potência máxima.
Se fizer no liquidificador, você vai ter que desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo.
O processo todo dura cerca 15 minutos.
Quando atingir o ponto de creme, estará pronta a manteiga de coco.
Ela dura até três dias fora da geladeira.
Sob refrigeração, ela dura mais, cerca de dez dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria na hora de usar.
A manteiga de coco é muito saborosa.
Uma alternativa zero-lactose e saudável para passar na tapioca ou no pão integral! Combine os carboidratos de baixo índice glicêmico da batata doce com as gorduras saudáveis e as proteínas da castanha de caju. Bom apetite!
Ingredientes:
8 colheres de sopa de castanha de cajú torrada
1 colher de sopa de pasta de gergelim integral (tahine)
Sal Marinho ou Sal de ervas à gosto
1 batata doce média cozida
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
½ xícara de água quente
8 colheres de sopa de castanha de cajú torrada
1 colher de sopa de pasta de gergelim integral (tahine)
Sal Marinho ou Sal de ervas à gosto
1 batata doce média cozida
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
½ xícara de água quente
Modo de preparo:
Processe todos os ingredientes num liquidificador. Você pode precisar de mais ou menos água dependendo do tamanho da batata doce e das castanhas de caju, portanto, acrescente a água aos poucos. Se preferir substitua o tahine por mais 1 colher de azeite extra-virgem, no entanto, o tahine dá um sabor especial!
Processe todos os ingredientes num liquidificador. Você pode precisar de mais ou menos água dependendo do tamanho da batata doce e das castanhas de caju, portanto, acrescente a água aos poucos. Se preferir substitua o tahine por mais 1 colher de azeite extra-virgem, no entanto, o tahine dá um sabor especial!
Ingredientes: 1 xícara de amêndoas cruas (deixe de molho a noite para usar no dia seguinte)
1 xícara de uvas passas
1 xícara de tâmaras secas sem caroço
1 xícara de uvas passas
1 xícara de tâmaras secas sem caroço
Instruções:
Combine as amêndoas, as uvas passas e as tâmaras em um processador de alimentos. Processe continuamente durante 30 segundos. Desligue o processador, raspe os ingredientes grudados nas bordas e repita todo o processo até os ingredientes se aglutinarem numa “bola”. Então, forre uma mesa com plástico filme, prense os ingredientes no formato de um quadrado, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. Corte em barras e sirva!
Combine as amêndoas, as uvas passas e as tâmaras em um processador de alimentos. Processe continuamente durante 30 segundos. Desligue o processador, raspe os ingredientes grudados nas bordas e repita todo o processo até os ingredientes se aglutinarem numa “bola”. Então, forre uma mesa com plástico filme, prense os ingredientes no formato de um quadrado, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. Corte em barras e sirva!
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