Receitas - sopas


    Sopa Crudívera

INGREDIENTES

- 2 xícaras de couve flor crua
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju demolhadas 
- 1 colher de sopa de semente de gergelim branca crua (opcional)
água filtrada o suficiente para dar o ponto
- azeite de oliva extra-virgem ou óleo de coco 
- sal e pimenta a gosto


PREPARO

Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.

Lave bem a couve flor e leve ao liquidificador. Adicione o alho poro,  a cebolinha verde e as sementes de gergelim . Adicione um pouco de água filtrada e bata ate formar um creme.

Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Bata novamente. Adicione mais água ate conseguir a consistência desejada. Eu sugiro que a água seja acrescentada aos poucos para não ter perigo de deixar a sopa muito aguada. O ideal é uma sopa mais consistente e cremosa.  Quando conseguir a consistência desejada, ligue o liquidificador na potencia máxima e deixe trabalhar por uns 3 minutos dependendo da potencia do seu liquidificador.

Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em uma temperatura confortável, ou seja, levemente amornada sem estar quente ou cozida. Este processo mantem vivas as enzimas dos alimentos e faz com que a sopa seja altamente nutritiva.

Esta mesma receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, ervas e temperos. Use a sua imaginação e faca um alimento vivo, cheio de energia e nutrientes.

Sirva imediatamente. Se desejar pode colocar um fiozinho de azeite de oliva no prato antes de servir e decorar com ervas frescas de sua preferencia. Bom apetite! 

    Sopa Verde

sopa-verde

Ingredientes

500 ml de caldo de agua
2 dentes de alho fatiados
1 pedaço de gengibre de cerca de 2,5 cm fatiado
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de abobrinha grosseiramente fatiada
85 g de brócolis
100 g de couve picada
Raspas e suco de um limão
Salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparo



Numa panela funda, coloque três colheres (sopa) de água.
Junte o alho, o gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por dois minutos.
Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos.
Adicione o restante da agua e deixe ferver por mais três minutos.
Coloque o brócolis, a couve e o suco de limão.
Deixe cozinhar por quatro minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e adicione a salsinha.
Despeje tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo.
Sirva nos pratos e decore com as raspas de limão e salsinha.





Sopa de brócolis

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 talo de aipo picado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de tomilho ou salsinha picada
8 xícaras (chá) de brócolis picados
6 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de sal
Pimenta cayena

Modo de fazer

Aqueça o azeite em fogo médio
Adicione a cebola e o aipo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos.
Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando por cerca de 10 segundos.
Coloque o brócolis picado, adicione a água e leve para ferver em fogo alto.
Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.









O alho-poró  possui vários nutrientes: vitamina A, C e do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e alicina, cuja ação anti-inflamatória colabora com o bom trabalho do sistema imunológico. E, ainda, também ajuda no controle do colesterol.

Já o curry é uma especiaria de origem indiana, composta por vários ingredientes. Entre seus benefícios estão a prevenção do envelhecimento celular e a proteção contra várias doenças.

Ingredientes

1 L de agua
4 talos de alho-poró picados
2 abobrinhas picadas
1 colher (café) de curry
1 punhado de salsinha (passe no ralador)
1 litro de água
1 abobrinha cortada como espaguete
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água.
Coloque o alho-poró e a abobrinha.
Tempere com o curry e corrija o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio.
Bata no liquidificador até obter um creme uniforme.
Sirva decorando os pratos com o espaguete de abobrinha por cima.


SOPA DETOX DE ABÓBORA

receita-sopa-detox-abóbora
Ingredientes:
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 pedaço de gengibre picado;
  • pimenta cayena;
  • 1 colher de chá de sal;
  • água fervente;
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco, em seguida adicione o gengibre picado e refogue mais um pouco. Depois adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até desmanchar a abóbora. Depois bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Agora volte tudo para a panela deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, depois disso é só servir adicionando um fio de azeite.

SOPA DETOX DE ABOBRINHA COM CENOURA

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas pequenas;
  • 1 brócolis;
  • ½ dente de alho;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 xícara de chá de couve manteiga;
  • 1 xícara de café  de manjericão picado;
  • 1 cenoura;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • mix de gergelim para decorar;
  • sal a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar. Em uma outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Em seguida coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e a gosto, e sirva enfeitado com o mix de gergelim.

SOPA DESINTOXICANTE DE CHUCHU
Ingredientes:
  • 1 chuchu descascado e picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica;
  • 2 litros de chá verde coado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 e ½ colher de sopa e óleo de coco;
  • 1 pires de couve flor picada;
  • 1 pires de salsinha picada;
  • 1 pires de brócolis picado;
  • 1 pires de nabo ralado;
  • 1 pires de repolho roxo picado;
  • 2 folhas de couve picadas e bem lavadas;
  • sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o óleo de coco, a cebola, o gengibre e o alho e deixe fritar ligeiramente. Em seguida adicione todos os outros ingredientes, refogue bem e adicione o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos. Depois é só servir.

SOPA DETOX DE MANDIOCA COM BRÓCOLIS

sopa-detox
Ingredientes:
  • 4 pedaços de mandioca média;
  • 1 brócolis americano;
  • 1 e ½ dente de alho amassado;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 xícara de chá de tofu em cubos (opcional);
  • água fervente;
  • linhaça triturada;
  • pimenta cayena;
  • sal e gergelim a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela funda adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Em seguida adicione água fervente até cobrir todos os alimentos e deixe cozinhar até chegar ao ponto de aldente (não cozido por completo). Deixe amornar e depois bata tudo no liquidificador adicionando. Coloque os legumes batidos de volta na panela e adicione o sal e cozinhe mais um pouco. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Em seguida sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.

SOPA DETOX VERDE

Ingredientes:
  • ½ maço de acelga;
  • ½ maço de escarola;
  • ½ maço de espinafre;
  • ½ maço de salsa;
  • ½ talo de salsão;
  • ½ abóbora japonesa;
  • 1 chuchu;
  • 1 beterraba;
  • 1 abobrinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • pimenta a gosto;
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho picado. Coloque o 1 litro de água e deixe ferver, em seguida adicione todos os ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa amornar e bata tudo no liquidificador e sirva polvilhando orégano e alecrim a gosto.


SOPA DETOX 

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 1 alho poró;
  • 1 talo de aipo picado com salsinha;
  • 1 cenoura cortada em pedaços;
  • 1 tomate picado sem casca e sem semente;
  • 2 maços de couve cortados em fatias;
  • 1 pepino picado;
  • 1 folha de louro;
  • pimenta e sal a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem e deixe cozinhar até ficar no ponto de al dente. Depois remova o louro e bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com algumas gotinhas de limão.



SOPA DETOX 2

Ingredientes

½ cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 pimentão cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 talo de salsão cortado em fatias finas
½ repolho verde pequeno e ralado fino
1 cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 abobrinha cortada em cubos
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela de pressão com 1 litro de água.
Cozinhe por 50 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios.
Sirva quente.


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