Sopa Crudívera
INGREDIENTES
- 2 xícaras de couve flor crua
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju demolhadas
- 1 colher de sopa de semente de gergelim branca crua (opcional)
- água filtrada o suficiente para dar o ponto
- azeite de oliva extra-virgem ou óleo de coco
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.
Lave bem a couve flor e leve ao liquidificador. Adicione o alho poro, a cebolinha verde e as sementes de gergelim . Adicione um pouco de água filtrada e bata ate formar um creme.
Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Bata novamente. Adicione mais água ate conseguir a consistência desejada. Eu sugiro que a água seja acrescentada aos poucos para não ter perigo de deixar a sopa muito aguada. O ideal é uma sopa mais consistente e cremosa. Quando conseguir a consistência desejada, ligue o liquidificador na potencia máxima e deixe trabalhar por uns 3 minutos dependendo da potencia do seu liquidificador.
Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em uma temperatura confortável, ou seja, levemente amornada sem estar quente ou cozida. Este processo mantem vivas as enzimas dos alimentos e faz com que a sopa seja altamente nutritiva.
Esta mesma receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, ervas e temperos. Use a sua imaginação e faca um alimento vivo, cheio de energia e nutrientes.
Sirva imediatamente. Se desejar pode colocar um fiozinho de azeite de oliva no prato antes de servir e decorar com ervas frescas de sua preferencia. Bom apetite!
Sopa Verde
Ingredientes
500 ml de caldo de agua
2 dentes de alho fatiados
1 pedaço de gengibre de cerca de 2,5 cm fatiado
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de abobrinha grosseiramente fatiada
85 g de brócolis
100 g de couve picada
Raspas e suco de um limão
Salsinha picada e sal a gosto
2 dentes de alho fatiados
1 pedaço de gengibre de cerca de 2,5 cm fatiado
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de abobrinha grosseiramente fatiada
85 g de brócolis
100 g de couve picada
Raspas e suco de um limão
Salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela funda, coloque três colheres (sopa) de água.
Junte o alho, o gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por dois minutos.
Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos.
Adicione o restante da agua e deixe ferver por mais três minutos.
Coloque o brócolis, a couve e o suco de limão.
Deixe cozinhar por quatro minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e adicione a salsinha.
Despeje tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo.
Sirva nos pratos e decore com as raspas de limão e salsinha.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 talo de aipo picado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de tomilho ou salsinha picada
8 xícaras (chá) de brócolis picados
6 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de sal
Pimenta cayena
1 cebola média picada
1 talo de aipo picado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de tomilho ou salsinha picada
8 xícaras (chá) de brócolis picados
6 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de sal
Pimenta cayena
Modo de fazer
Aqueça o azeite em fogo médio
Adicione a cebola e o aipo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos.
Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando por cerca de 10 segundos.
Coloque o brócolis picado, adicione a água e leve para ferver em fogo alto.
Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.
O alho-poró possui vários nutrientes: vitamina A, C e do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e alicina, cuja ação anti-inflamatória colabora com o bom trabalho do sistema imunológico. E, ainda, também ajuda no controle do colesterol.
Já o curry é uma especiaria de origem indiana, composta por vários ingredientes. Entre seus benefícios estão a prevenção do envelhecimento celular e a proteção contra várias doenças.
Ingredientes
1 L de agua
4 talos de alho-poró picados
2 abobrinhas picadas
1 colher (café) de curry
1 punhado de salsinha (passe no ralador)
1 litro de água
1 abobrinha cortada como espaguete
Sal a gosto
4 talos de alho-poró picados
2 abobrinhas picadas
1 colher (café) de curry
1 punhado de salsinha (passe no ralador)
1 litro de água
1 abobrinha cortada como espaguete
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água.
Coloque o alho-poró e a abobrinha.
Tempere com o curry e corrija o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio.
Bata no liquidificador até obter um creme uniforme.
Sirva decorando os pratos com o espaguete de abobrinha por cima.
SOPA DETOX DE ABÓBORA
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ abóbora japonesa descascada e picada;
- 1 pedaço de gengibre picado;
- pimenta cayena;
- 1 colher de chá de sal;
- água fervente;
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a abóbora picada e refogue mais um pouco, em seguida adicione o gengibre picado e refogue mais um pouco. Depois adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até desmanchar a abóbora. Depois bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Agora volte tudo para a panela deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, depois disso é só servir adicionando um fio de azeite.
SOPA DETOX DE ABOBRINHA COM CENOURA
Ingredientes:
- 2 abobrinhas pequenas;
- 1 brócolis;
- ½ dente de alho;
- ½ cebola ralada;
- 1 xícara de chá de couve manteiga;
- 1 xícara de café de manjericão picado;
- 1 cenoura;
- 1 colher de sopa de azeite;
- mix de gergelim para decorar;
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar. Em uma outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Em seguida coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e a gosto, e sirva enfeitado com o mix de gergelim.
Ingredientes:
- 1 chuchu descascado e picado;
- 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica;
- 2 litros de chá verde coado;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de café de gengibre ralado;
- 1 cebola picada;
- 1 e ½ colher de sopa e óleo de coco;
- 1 pires de couve flor picada;
- 1 pires de salsinha picada;
- 1 pires de brócolis picado;
- 1 pires de nabo ralado;
- 1 pires de repolho roxo picado;
- 2 folhas de couve picadas e bem lavadas;
- sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o óleo de coco, a cebola, o gengibre e o alho e deixe fritar ligeiramente. Em seguida adicione todos os outros ingredientes, refogue bem e adicione o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos. Depois é só servir.
SOPA DETOX DE MANDIOCA COM BRÓCOLIS
Ingredientes:
- 4 pedaços de mandioca média;
- 1 brócolis americano;
- 1 e ½ dente de alho amassado;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
- 1 xícara de chá de tofu em cubos (opcional);
- água fervente;
- linhaça triturada;
- pimenta cayena;
- sal e gergelim a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela funda adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Em seguida adicione água fervente até cobrir todos os alimentos e deixe cozinhar até chegar ao ponto de aldente (não cozido por completo). Deixe amornar e depois bata tudo no liquidificador adicionando. Coloque os legumes batidos de volta na panela e adicione o sal e cozinhe mais um pouco. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Em seguida sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.
SOPA DETOX VERDE
Ingredientes:
- ½ maço de acelga;
- ½ maço de escarola;
- ½ maço de espinafre;
- ½ maço de salsa;
- ½ talo de salsão;
- ½ abóbora japonesa;
- 1 chuchu;
- 1 beterraba;
- 1 abobrinha;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de azeite extravirgem;
- 1 litro de água;
- 2 colheres de chá de sal;
- pimenta a gosto;
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho picado. Coloque o 1 litro de água e deixe ferver, em seguida adicione todos os ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa amornar e bata tudo no liquidificador e sirva polvilhando orégano e alecrim a gosto.
SOPA DETOX
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão verde cortado em fatias;
- 1 alho poró;
- 1 talo de aipo picado com salsinha;
- 1 cenoura cortada em pedaços;
- 1 tomate picado sem casca e sem semente;
- 2 maços de couve cortados em fatias;
- 1 pepino picado;
- 1 folha de louro;
- pimenta e sal a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem e deixe cozinhar até ficar no ponto de al dente. Depois remova o louro e bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com algumas gotinhas de limão.
SOPA DETOX 2
Ingredientes
½ cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 pimentão cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 talo de salsão cortado em fatias finas
½ repolho verde pequeno e ralado fino
1 cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 abobrinha cortada em cubos
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
1 dente de alho espremido
1 pimentão cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 talo de salsão cortado em fatias finas
½ repolho verde pequeno e ralado fino
1 cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 abobrinha cortada em cubos
½ maço de cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela de pressão com 1 litro de água.
Cozinhe por 50 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios.
Sirva quente.
Cozinhe por 50 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios.
Sirva quente.
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